Suivez ces étapes:

1. Accédez à EACAT > Procédures > Prestataire Consortium AOC > Service de certification numérique > T-CAT : Demande et renouvellement des certificats de demande. Le demandeur du certificat d'appareil doit accéder à EACAT et s'identifier avec un certificat numérique.

Remarque : Vous pouvez également accéder à un utilisateur en tant qu'éditeur et laisser la demande prête à être signée par le demandeur du certificat de périphérique.

2. Remplissez le dossier de candidature dans l'onglet "Informations initiales" et indiquez :

• Le type de certificat à demander ; joint de niveau intermédiaire
  • La priorité de la pétition ; ordinaire ou urgent (implique des différences de tarifs et de délais de livraison : 16 jours ouvrés pour les demandes ordinaires et 4 jours ouvrés pour les urgentes).

3. Dans l'onglet "Données de la candidature", indiquez l'"Utilisation du certificat" que vous souhaitez (dans le champ 11) :

Utilisation du certificat Les caractéristiques
Attribué exclusivement à l'utilisation des services AOC
  • Le certificat s'appellera "Services d'administration électronique"
  • Il sera utilisé pour les services AOC
  • Nous le garderons de l'AOC
  • Utilisé pour e-BOARD, Copy, Represent, e-NOTUM et AEAT-Via Oberta
  • Il ne peut pas être utilisé pour les propres services de l'organisme
Affecté exclusivement à l'utilisation de ses propres outils
  • Le nom du certificat est librement décidé par l'organisme
  • Nous le garderons de l'AOC
  • Il est utilisé dans la propre application de l'entité, qui utilise indirectement le signataire central de l'AOC
  • Ne peut être utilisé que pour les propres outils du corps (pas les services AOC)
Utilisation directe propre (pas d'option de transfert vers l'AOC)
  • Le demandeur peut décider de tous les aspects du certificat et faire usage de la livraison
  • Il est utilisé par les propres outils de l'organisme dans lesquels l'AOC n'a besoin d'être impliqué dans aucun processus.
  • Il ne sera pas possible de transférer ultérieurement ni pour les services de l'AOC ni pour les outils propres de l'entité

Remarque : Cela signifie que l'entité ne pourra pas télécharger le certificat de tampon de niveau intermédiaire à partir du dossier de l'abonné, car le consortium AOC sera responsable de le faire. L'entité ne pourra télécharger que la partie publique du certificat depuis le dossier de l'abonné.

4. Une fois toutes les informations renseignées, la demande doit être envoyée pour signature à l'aide du bouton "Envoyer à signer".

5. Signez les termes de la demande de certificat. L'utilisateur ayant le rôle de demandeur de certificat d'appareil peut signer la soumission depuis EACAT / Mes procédures / À signer, en appuyant sur le bouton "Signer". La demande sera enregistrée auprès de l'EACAT et devra être générée par l'entité d'enregistrement.

Important : Dans le cas des services Via Oberta nécessitant un certificat (AEAT), vous devez suivre les étapes de la FAQ suivante : Comment renouveler un certificat Seal pour utiliser les services AEAT et utiliser la soumission EACAT > rubrique « Procédures » > « Via Enregistrement des services Oberta »> Fournisseur du Consortium AOC> Demande de service CAOC