La description

Le service de copie établit une connexion bidirectionnelle continue entre le navigateur Web et le serveur afin que des copies conformes puissent être réalisées. Cette opération nécessite que cette connexion soit toujours ouverte et pour éviter de bloquer le niveau de sécurité de la communication WSS (websocket) il faut vérifier le pare-feu et/ou l'antivirus du client pour voir qu'il ne les bloque pas.

Les actions que nous vous recommandons de prendre sont les suivantes :

1. Ajoutez le domaine https://copia.aoc.cat avec ssl aux domaines de confiance du navigateur.
  2. Ajoutez le domaine https://copia.aoc.cat dans l'antivirus. Dans ce cas, vérifiez les spécifications de votre fournisseur.

REMARQUE : Si vous n'avez pas ce paramètre dans votre navigateur, vous pouvez recevoir une erreur lors de l'utilisation de l'outil de copie : "Il n'y a pas de session HTTP entre le navigateur et le module d'analyse"

Comment ajouter le domaine copia.aoc.cat en tant que domaine de confiance dans le navigateur Explorer

• Pour définir l'URL des espaces comme lieu de confiance dans le navigateur, vous devez cliquer sur Outils Internet / Options

• Une nouvelle fenêtre contextuelle s'ouvrira et vous cliquerez sur l'onglet Sécurité / Sites de confiance / Sites .

• Veuillez saisir l'URL https://copia.aoc.cat dans la zone Ajouter ce site Web à la zone :

• Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter et fermer.

Comment ajouter un domaine copy.aoc.com en tant que domaine de confiance dans le navigateur Chrome

• Pour définir l'URL de vos espaces comme lieu de confiance dans votre navigateur Google Chrome, vous devez cliquer sur l'icône Menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur et cliquer sur Paramètres :

• Cliquez sur l'icône Paramètres dans le menu principal

• Développez le menu Paramètres avancés et cliquez sur Système :

• Sur l'écran suivant, cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy :

• Une nouvelle fenêtre contextuelle s'ouvrira et vous cliquerez sur l'onglet Sécurité / Sites de confiance / Sites .

• Veuillez saisir l'URL https://copia.aoc.cat dans la zone Ajouter ce site Web à la zone :

• Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter et fermer.

REMARQUE IMPORTANTE : avec les dernières mises à jour du navigateur Google Chrome, les applications exécutées dans IFRAMES ne sont pas autorisées à accéder à leurs propres cookies et ceux-ci doivent inclure un nouvel attribut appelé "SameSite" avec la valeur "none".

Dans le cas de COPIA, le cookie de session n'a pas cet attribut et cela entraîne la perte de la session provoquant l'erreur : "Il n'y a pas de session HTTP entre le navigateur et le module d'analyse"

Temporairement, et jusqu'à ce que le service s'adapte à ce changement, vous pouvez utiliser Chrome Copy en suivant ces étapes, en plus de ce qui précède :

1. Accéder à l'URL : chrome: // flags / # same-site-by-default-cookies
  2. Sélectionnez l'option "Désactivé" dans la boîte de sélection d'image ci-dessous.

Comment ajouter le domaine copia.aoc.cat comme domaine de confiance dans le navigateur Firefox

• Pour définir l'URL des espaces comme lieu de confiance dans le navigateur Firefox, vous devez cliquer sur Outils / Options

• Sur l'écran suivant, cliquez sur Confidentialité et sécurité

• Accédez à la section Autorisations et ajoutez une exception à la ligne Avertissement lorsque des sites Web tentent d'installer des modules complémentaires en cliquant sur Exceptions :

• Entrez l'URL des espaces dans la zone Adresse du site Web, cliquez sur Autoriser , puis cliquez sur Enregistrer les modifications .