Inscription d'un personnel

Utilisateur responsable

Cette fonctionnalité n'est visible que dans le rôle "Service Manager"

Définition

Le but des modèles est de configurer certains paramètres de l'application pour permettre aux utilisateurs qui ont besoin de générer des copies authentiques de ne pas les signaler plus facilement.

Pour enregistrer un template, il suffit de remplir les champs qui sont organisés en deux gros blocs et de cliquer sur le bouton créer :

• Copier les paramètres de configuration
  • Métadonnées de copie authentiques

Plus précisément, les paramètres à rapporter sont les suivants :

Prénom La description Exemple
Nom du modèle Nom sous lequel le modèle sera enregistré PL_copy_support_paper
Organisme délivrant la copie Identifiant standard de l'organisme qui a le pouvoir de délivrer des copies authentiques Secrétariat ou code DIR3
Prise en charge du document original Indiquez la nature ou le support du document original dont une copie sera faite Papier
Code de vérification de copie sécurisée Le CSV est une référence unique donnée à chaque document, constituée d'un jeu de caractères et générée électroniquement.
Cette référence permet d'identifier le document, de le lier à son émetteur et de vérifier son authenticité et son intégrité grâce à l'accès au siège électronique.
Oui
URL de vérification de copie CSV URL, disponible sur le siège électronique de l'entité, qui permet de vérifier l'authenticité et l'intégrité des copies papier authentiques des documents administratifs électroniques délivrés par l'entité.

Important : Si vous souhaitez que CSV apparaisse dans l'URL, vous devez saisir l'URL comme suit : url + {0}. Par exemple : http://csv.aoc.cat/csv?id={0}

Si vous souhaitez inclure le CSV dans l'URL : http://csv.aoc.cat/csv?id={0}
Si vous ne souhaitez pas inclure le CSV dans l'URL : http://csv.aoc.cat/
Mécanisme de génération CSV Indique comment le CSV sera généré. S'il est sélectionné automatiquement, le service générera lui-même le code suivant le modèle suivant : [code INE de l'entité] [DDMMYYYY] [RANDOM_FACTOR]. Si sélectionné manuellement, l'utilisateur doit être averti au moment de la génération de la copie Automatique
Référence à l'arrêté régissant le système CSV Référence à l'ordonnance, à la résolution ou au document qui réglemente le système de génération CSV de l'entité
Signature de la copie Si la copie authentique doit être signée ou non Oui
Mécanisme de signature Le mécanisme qui sera utilisé pour signer la copie authentique est soit le "Signataire centralisé du Consortium AOC" qui conserve le sceau électronique de l'entité, soit le "Certificat numérique en local" qui permet d'utiliser un certificat numérique stocké dans un dispositif cryptographique local de l'utilisateur Signataire centralisé du Consortium AOC
Signature visible sur copie Indique si la signature électronique de la copie conforme doit être visible ou non dans le document résultant Oui
Titre de la copie Titre ou dénomination de la copie authentique
Objet de la copie bref résumé sur le sujet / sujet de la copie
Origine du document Indique si le contenu du document source a été créé par le citoyen ou par une Administration Citoyens
Régime d'accès Régime d'accès à la copie authentique. Pour choisir parmi la liste de valeurs Accès libre
Statut d'élaboration Indique la nature de la copie. Valeurs à choisir dans une liste. Il est important que la valeur indiquée corresponde au support du document original Copie électronique authentique du document papier
Métadonnées visibles sur copie Si les métadonnées minimales doivent être estampillées et visibles sur la copie conforme. Si tel est le cas, le contenu du document original sera mis à l'échelle à 80 % de sa surface d'origine et les métadonnées seront estampillées dans la marge résultante. Oui
Type de document Typologie documentaire du document. Valeurs à choisir dans une liste Acte
Nature du document source Indique la nature du document source à copier. Les valeurs à choisir sont : original, copie conforme et copie Original