Segui questi passi:

1. Accedere a EACAT > Procedure> AOC Consortium Provider> Servizio di certificazione digitale> T-CAT: Domanda e rinnovo dei certificati di domanda. Il richiedente del certificato del dispositivo deve accedere a EACAT e identificarsi con un certificato digitale.

Nota: puoi anche accedere a un utente come editor e lasciare l'applicazione pronta per essere firmata dal richiedente del certificato del dispositivo.

2. Compila la domanda Nella scheda "Informazioni iniziali" e indica:

• Il tipo di certificato da richiedere; guarnizione di livello intermedio
  • La priorità della petizione; ordinario o urgente (comporta differenze di tariffe e tempi di consegna: 16 giorni lavorativi per le richieste ordinarie e 4 giorni lavorativi per quelle urgenti).

3. Nella scheda "Dati dell'applicazione", indicare l'"Utilizzo del certificato" desiderato (nel campo 11):

Uso del certificato Caratteristiche
Destinato esclusivamente all'utilizzo dei servizi AOC
  • Il certificato si chiamerà "Servizi di amministrazione elettronica"
  • Sarà utilizzato per i servizi AOC
  • Lo custodiremo dall'AOC
  • Utilizzato per e-BOARD, Copy, Represent, e-NOTUM e AEAT-Via Oberta
  • Non può essere utilizzato per i servizi dell'ente
Destinato esclusivamente all'utilizzo dei propri strumenti
  • Il nome del certificato è liberamente deciso dall'ente
  • Lo custodiremo dall'AOC
  • Viene utilizzato in un'applicazione specifica per l'entità che utilizza indirettamente il firmatario centrale AOC
  • Può essere utilizzato solo per gli strumenti dell'organismo (non per i servizi AOC)
Uso proprio diretto (nessuna opzione di trasferimento all'AOC)
  • Il richiedente può decidere su tutti gli aspetti del certificato e utilizzare la consegna
  • Viene utilizzato dagli strumenti dell'organismo in cui l'AOC non deve essere coinvolto in alcun processo.
  • Non sarà possibile trasferire successivamente né per i servizi dell'AOC né per gli strumenti propri dell'ente

Nota: Ciò significa che l'entità non sarà in grado di scaricare il certificato di timbro di livello intermedio dalla cartella dell'abbonato in quanto il Consorzio AOC sarà responsabile di farlo. L'entità potrà scaricare solo la parte pubblica del certificato dalla cartella dell'abbonato.

4. Una volta compilati tutti i dettagli, la domanda deve essere inviata per la firma tramite il pulsante "Invia alla firma".

5. Firmare i termini della richiesta di certificato. L'utente con il ruolo di richiedente il certificato del dispositivo può firmare l'invio da EACAT / Le mie procedure / Per firmare, premendo il pulsante "Firma". La richiesta sarà registrata presso EACAT e dovrà essere generata dall'Entità di registrazione.

Importante: nel caso di servizi Via Oberta che richiedono un certificato (AEAT), è necessario seguire i passaggi nelle seguenti domande frequenti: Come rinnovare un certificato Seal per utilizzare i servizi AEAT e utilizzare l'invio EACAT> sezione "Procedure"> "Via Registrazione servizi Oberta”> Fornitore Consortile AOC> Richiesta servizio CAOC