"

Importante

Nella versione corrente dell'applicazione nativa è essenziale eseguire o aprire l'applicazione nativa ogni volta che si desidera utilizzarla. Una volta aperta, è possibile utilizzare l'applicazione Copia accedendo a EACAT o al componente Web quando si utilizza il servizio tramite l'integrazione.

Cronologia delle modifiche dell'applicazione nativa
  • Il 23 novembre 2017 , l'applicazione nativa è stata aggiornata per correggere alcuni problemi che erano stati rilevati con alcuni scanner di tipo "piatto" o desktop (quelli che non dispongono di un alimentatore di fogli).
  • L' 11 luglio 2018 , l'app nativa è stata aggiornata per risolvere alcuni problemi con alcuni scanner che impedivano all'app COPY di rilevare che la scansione era completa ed era permanentemente sospesa. Con il nuovo miglioramento è stato aggiunto un pulsante che consente all'utente di terminare il processo di scansione quando lo ritiene conveniente. Per questo motivo ti consigliamo di scaricare l'ultima versione dell'applicazione nativa.
  • In data 5 luglio 2019 è stato effettuato un nuovo aggiornamento per il rinnovo del certificato dell'applicazione nativa per scadenza della precedente il 27/08/2019. L'applicazione dovrà essere aggiornata, dopo aver rimosso il vecchio certificato dall'archivio certificati di Windows. In questo senso, dettagliamo di seguito i passaggi da seguire:

1. Apri la console di Windows e accedi all'archivio certificati seguendo i passaggi seguenti:
    1. Seleziona Esegui dal menu di avvio e quindi digita mmc . Viene visualizzata la console MMC.
    2. Dal menu File , seleziona Aggiungi o Rimuovi plug- in . Apparirà la finestra corrispondente.
    3. Dal componente aggiuntivo disponibile scegli certificati , quindi seleziona aggiungi .
    4. Trova il certificato "DEV_CA" in "Organismi di certificazione attendibili" ed eliminalo. Accetta la rimozione.
  2. Eseguire la nuova applicazione nativa e accettare l'installazione del nuovo certificato.
  • Il 9 dicembre 2020 l'applicazione Copy nativa è stata aggiornata per consentire:
    • scegliere il vassoio o l'alimentatore di vetro se lo scanner incorpora entrambe le opzioni.
    • scegliere lo scanner con cui si desidera effettuare la copia nel caso in cui l'utente ne abbia più di uno connesso al computer.
Requisiti tecnici
L'unico requisito tecnico per poter utilizzare l'applicazione nativa è che il computer dell'utente disponga di un componente Java JRE con versione 1.8 o successiva per poter eseguire questa applicazione.
Installazione per Internet Explorer e Google Chrome

Per stabilire la connessione tra il dispositivo di scansione e l'applicazione web COPY, è essenziale installare sul computer la seguente applicazione nativa:

• Sistema operativo a 32 bit (versione dicembre 2020): download
  • Sistema operativo a 64 bit (versione dicembre 2020): download

Questa applicazione nativa funge da ponte tra l'hardware di acquisizione delle immagini (scanner, fotocamera) e l'applicazione Web del servizio.

Gli standard supportati da questa applicazione nativa sono i seguenti:

• finestre
    • WIA (acquisizione di immagini di Windows)
  • MAC OS X:
    • ICA (applicazione per l'acquisizione di immagini)

Per maggiori informazioni è possibile consultare: http://www.gnome.sk/Morena/morena.html

• Una volta scaricato il file ZIP dall'applicazione nativa (a seconda del sistema operativo in uso) è necessario decomprimere e salvare la cartella corrispondente a una directory in cui si dispone dei permessi di scrittura (ad esempio in C:\Utenti)
  • Per aprire l'applicazione è sufficiente fare doppio clic sul file scanner.bat
  • Si aprirà quindi una finestra che ti informa in un secondo che l'applicazione è stata avviata correttamente. La prima volta che lo esegui, vedrai un messaggio per installare un certificato nell'archivio certificati sul tuo computer. Basta fare clic su Sì.
  • Dopo alcuni secondi, sulla barra del desktop apparirà un'icona che indica che l'applicazione nativa funziona correttamente.
  • Se desideri interrompere l'applicazione nativa, fai clic con il pulsante destro del mouse e fai clic sul seguente suggerimento:
Installazione per Mozilla Firefox

Per stabilire la connessione tra il dispositivo di scansione e l'applicazione web COPY, è essenziale installare sul computer la seguente applicazione nativa:

• Sistema operativo a 32 bit (versione dicembre 2020): download
  • Sistema operativo a 64 bit (versione dicembre 2020): download

Questa applicazione nativa funge da ponte tra l'hardware di acquisizione delle immagini (scanner, fotocamera) e l'applicazione Web del servizio.

Gli standard supportati da questa applicazione nativa sono i seguenti:

• finestre
    • WIA (acquisizione di immagini di Windows)
  • MAC OS X:
    • ICA (applicazione per l'acquisizione di immagini)

Per maggiori informazioni è possibile consultare: http://www.gnome.sk/Morena/morena.html

• Una volta scaricato il file ZIP dall'applicazione nativa (a seconda del sistema operativo in uso) è necessario decomprimere e salvare la cartella corrispondente a una directory in cui si dispone dei permessi di scrittura (ad esempio in C:\Utenti)
  • Per aprire l'applicazione è sufficiente fare doppio clic sul file scanner.bat
  • Si aprirà quindi una finestra che ti informa in un secondo che l'applicazione è stata avviata correttamente. La prima volta che lo esegui, vedrai un messaggio per installare un certificato nell'archivio certificati sul tuo computer. Basta fare clic su Sì.
  • Dopo alcuni secondi, sulla barra del desktop apparirà un'icona che indica che l'applicazione nativa funziona correttamente.
  • Se desideri interrompere l'applicazione nativa, fai clic con il pulsante destro del mouse e fai clic sul seguente suggerimento:

Installazione del certificato di chiave pubblica

Per gli utenti che utilizzano il browser Chrome o Explorer, non è necessario eseguire questo passaggio, poiché l'installazione della chiave pubblica del certificato dell'applicazione viene installata automaticamente quando viene installata l'applicazione nativa.

Se desideri utilizzare il browser Firefox, prima di installare l'applicazione nativa, devi caricare la chiave pubblica del seguente certificato digitale nell'archivio certificati del tuo computer in modo che la comunicazione tra l'applicazione e il server sia sicura:

Apri una finestra del browser Firefox e vai su " Strumenti / Opzioni / Avanzate / Certificato / Visualizza certificati "

Seleziona la scheda "Autorità" e fai clic sul pulsante "Importa".

La finestra di dialogo indica la posizione del PC in cui è stato scaricato il file .cer che contiene la parte pubblica del certificato digitale da installare. Una volta selezionato, premere il pulsante "Apri".

Nella schermata successiva, controlla tutte le opzioni attendibili e fai clic su "OK" per installare il certificato.