Descrizione

Il servizio di copia stabilisce una connessione continua e bidirezionale tra il browser Web e il server in modo da poter eseguire copie vere. Questa operazione richiede che tale connessione sia sempre aperta e per evitare di bloccare il livello di sicurezza della comunicazione WSS (websocket) è necessario controllare il firewall e/o l'antivirus del client per verificare che non li blocchi.

Le azioni che ti consigliamo di intraprendere sono le seguenti:

1. Aggiungi il dominio https://copia.aoc.cat con ssl ai domini attendibili del browser.
  2. Aggiungi il dominio https://copia.aoc.cat nell'antivirus. In questo caso, controlla le specifiche del tuo fornitore.

NOTA: se non si dispone di questa impostazione nel browser, è possibile che venga visualizzato un messaggio di errore durante l'utilizzo dello strumento Copia: "Non c'è sessione HTTP tra il browser e il modulo di scansione".

Come aggiungere il dominio copia.aoc.cat come dominio attendibile nel browser Explorer

• Per impostare l'URL degli spazi come luogo attendibile nel browser, è necessario fare clic su Strumenti Internet/Opzioni

• Si aprirà una nuova finestra pop-up e farai clic sulla scheda Sicurezza/Siti attendibili/Siti .

• Immettere l'URL https://copia.aoc.cat nell'area Aggiungi questo sito Web alla casella :

• Quindi fare clic sul pulsante Aggiungi e chiudi.

Come aggiungere un dominio copy.aoc.com come dominio attendibile nel browser Chrome

• Per impostare l'URL dei tuoi spazi come luogo attendibile nel tuo browser Google Chrome, devi cliccare sull'icona Menu Chrome nella barra degli strumenti del browser e cliccare su Impostazioni :

• Fare clic sull'icona Impostazioni nel menu principale

• Espandi il menu Impostazioni avanzate e fai clic su Sistema :

• Nella schermata successiva, fai clic su Apri impostazioni proxy:

• Si aprirà una nuova finestra pop-up e farai clic sulla scheda Sicurezza/Siti attendibili/Siti .

• Immettere l'URL https://copia.aoc.cat nell'area Aggiungi questo sito Web alla casella :

• Quindi fare clic sul pulsante Aggiungi e chiudi.

NOTA IMPORTANTE: Con gli ultimi aggiornamenti del browser Google Chrome, le applicazioni in esecuzione all'interno di IFRAMES non possono accedere ai propri cookie e questi devono includere un nuovo attributo chiamato 'SameSite' con il valore 'none'.

Nel caso di COPIA, il cookie di sessione non ha questo attributo e questo provoca la perdita della sessione causando l'errore: "Non c'è sessione HTTP tra il browser e il modulo di scansione"

Temporaneamente e fino a quando il servizio non si adatta a questa modifica, puoi utilizzare Chrome Copy seguendo questi passaggi, oltre a quanto sopra:

1. Accedi all'URL: chrome: // flags / # same-site-by-default-cookies
  2. Seleziona l'opzione "Disabilitato" nella casella di selezione dell'immagine sottostante.

Come aggiungere il dominio copia.aoc.cat come dominio attendibile nel browser Firefox

• Per impostare l'URL degli spazi come luogo attendibile nel browser Firefox, è necessario fare clic su Strumenti/Opzioni

• Nella schermata successiva clicca su Privacy e sicurezza

• Vai alla sezione Autorizzazioni e aggiungi un'eccezione alla riga di avviso quando i siti Web tentano di installare componenti aggiuntivi facendo clic su Eccezioni:

• Immettere l'URL degli spazi nella casella Indirizzo sito Web , fare clic su Consenti e fare clic su Salva modifiche .