Creazione di una copia autentica

Considerazioni preliminari

L'utente deve aprire l'applicazione nativa per stabilire la connessione tra il dispositivo di scansione e l'applicazione web del servizio COPY ( maggiori informazioni )

Nota: data la complessità della configurazione degli scanner di rete, si consiglia di utilizzare gli scanner locali.

Passaggio 1: seleziona un modello o meno

Per generare la copia basta cliccare sul pulsante "Crea una copia".

Di seguito è riportato un pop-up che consente di scegliere se utilizzare un modello per generare la copia (questa opzione rende più facile per l'utente non dover compilare la maggior parte dei campi di configurazione perché già informato) o senza modello (implica che l'utente dovrà compilare tutti i campi)

Passaggio 2: compila o rivedi i campi di configurazione e metadati:

A seconda della scelta (modello o meno), l'utente dovrà compilare i campi obbligatori (e, facoltativamente, se previsti) che sono evidenziati in rosso:

• ente che rilascia la copia
  • Supporto del documento originale:
    • Carta: se si desidera eseguire una copia fedele di un documento cartaceo utilizzando uno scanner
    • Elettronica: se si vuole fare una copia veritiera di un documento elettronico (in questo caso sono consentite solo copie di documenti in formato PDF)
  • Titolo della copia
  • Identificatore del documento originale

I campi da compilare sono raggruppati in tre blocchi:

• Copia le impostazioni di configurazione
  • Copia i metadati
  • Metadati di registrazione: un blog completamente opzionale pensato per quegli utenti che vogliono fare una copia di un documento inviato al registro di entrata e di uscita dell'ente. Lo strumento consente di incorporare un timbro con i dati di registrazione nella copia o nel caso in cui non si desideri che vengano incorporati come metadati.

Passaggio 3: genera la copia

Una volta compilati tutti i campi, basta cliccare sul pulsante "Genera".

Quindi si apre una schermata con il componente Web per eseguire la copia:

• Se stai generando una copia di un documento cartaceo, clicca qui
  • Se stai generando una copia di un documento elettronico, clicca qui
  • Se stai generando una copia che include il timbro di entrata e di uscita, clicca qui

Ulteriori informazioni sui metadati e sui campi di configurazione:

nome di battesimo Descrizione Esempio
Ente che rilascia la copia Identificatore standard dell'organismo responsabile dell'emissione delle copie autentiche Segreteria o codice DIR3
Supporto per il documento originale Indicare la natura o il supporto del documento originale di cui verrà fatta una copia Carta
Codice di verifica della copia sicura Il CSV è un riferimento univoco assegnato a ciascun documento, costituito da un insieme di caratteri e generato elettronicamente.
Tale riferimento consente di identificare il documento, collegarlo al suo emittente e verificarne l'autenticità e l'integrità attraverso l'accesso alla sede telematica.
URL di verifica della copia CSV URL, disponibile presso l'Ufficio Elettronico dell'ente, che consente di verificare l'autenticità e l'integrità delle copie cartacee autentiche degli atti amministrativi elettronici rilasciati dall'ente.

Importante: se vuoi che CSV appaia nell'URL, devi inserire l'URL come segue: url + {0}. Ad esempio: http://csv.domini.cat/csv?id={0}

NOTA: se il tuo sito non dispone di una propria pagina di verifica CSV, non è necessario segnalare questo campo o alcuna pagina di riferimento CSV. Il servizio di copia non dispone di una pagina di verifica del codice di verifica sicura.

Se vuoi includere il CSV nell'URL: http://csv.domini.cat/csv?id={0}
Se non vuoi includere il CSV nell'URL: http://csv.domini.cat/
Meccanismo di generazione CSV Indica come verrà generato il CSV. Se selezionato automaticamente, il servizio stesso genererà il codice seguendo il seguente schema: [codice INE entità] [GGMMAAAA] [FACTOR_RANDOM]. Se selezionato manualmente, l'utente deve essere avvisato al momento della generazione della copia Automatico
Riferimento all'ordinanza che disciplina il sistema CSV Riferimento all'ordinanza, delibera o documento che regola il sistema di generazione CSV dell'entità
Firma della copia Se la copia autentica deve essere firmata o meno
Meccanismo di firma Il meccanismo che verrà utilizzato per firmare la copia autentica è o il “Firmatario centralizzato del Consorzio AOC” che conserva il sigillo elettronico dell'ente o il “Certificato digitale locale” che consente l'utilizzo di un certificato digitale memorizzato in un dispositivo crittografico locale di l'utente Firmatario centralizzato del Consorzio AOC
Firma visibile su copia Indica se la firma elettronica della copia fedele deve essere visibile o meno nel documento risultante
Titolo della copia Titolo o nome della copia autentica Copia dell'atto XXX
Oggetto della copia Breve riassunto sull'argomento/oggetto della copia
Identificatore del documento originale l'identificatore del documento di origine da copiare 010203
Autore del documento Nome o dati identificativi dell'autore del documento sorgente Pere Poma
Fonte del documento Indica se il contenuto del documento sorgente è stato creato dal cittadino o da un'Amministrazione Cittadini
Regime di accesso Regime di accesso alla copia autentica. Per scegliere dall'elenco di valori Accesso libero
Stato di elaborazione Indica la natura della copia. Valori da scegliere da un elenco. È importante che il valore indicato corrisponda al supporto del documento originale Copia elettronica autentica di documento cartaceo
Metadati visibili sulla copia Se i metadati minimi devono essere contrassegnati e visibili sulla copia vera. In tal caso, il contenuto del documento originale verrà ridimensionato all'80% della sua superficie originale e i metadati verranno contrassegnati nel margine risultante.
Tipo di documento
Tipo di documento del documento da scegliere da un elenco Atto
Natura del documento di origine Indica la natura del documento di origine da copiare. I valori da scegliere sono: original, true copy e copy Originale
Timbro visibile Includere visibilmente un timbro con i dati del registro di input / output nella copia
Esci il numero di registrazione
Numero di registro di output associato al documento di origine S/000016-2018
Data di partenza Verifica della data di partenza associata al documento di partenza. Il formato della data dovrebbe essere gg: mm: aaaa hh: mm: ss 12/04/2018 13:48:29
Numero del check-in Numero del record di immissione associato al documento di origine E/000016-2018
Data di arrivo
Data di registrazione dell'ingresso associata al documento di origine. Il formato della data deve essere gg: mm: aaaa hh: mm: ss 11/04/2018 13:48:29