Siga esses passos:

1. Acesse EACAT > Procedimentos> AOC Consortium Provider> Serviço de certificação digital> T-CAT: Solicitação e renovação de certificados de solicitação. O solicitante do certificado do dispositivo deve acessar a EACAT e se identificar com um certificado digital.

Nota: Você também pode acessar um usuário como editor e deixar o aplicativo pronto para ser assinado pelo Solicitante do Certificado do Dispositivo.

2. Preencha o requerimento na aba "Informações iniciais" e indique:

• O tipo de certificado a ser solicitado; vedação de nível intermediário
  • A prioridade da petição; ordinário ou urgente (implica diferenças de preços e prazos de entrega: 16 dias úteis para pedidos normais e 4 dias úteis para pedidos urgentes).

3. Na aba "Dados do aplicativo", indique o "Uso do certificado" que deseja (no campo 11):

Uso do certificado Características
Atribuído exclusivamente para o uso de serviços AOC
  • O certificado será denominado "Serviços de Administração Eletrônica"
  • Será usado para serviços AOC
  • Vamos protegê-lo do AOC
  • Usado para e-BOARD, Copiar, Representar, e-NOTUM e AEAT-Via Oberta
  • Não pode ser usado para serviços próprios do organismo
Atribuído exclusivamente para uso de ferramentas próprias
  • O nome do certificado é livremente decidido pelo organismo
  • Vamos protegê-lo do AOC
  • É utilizado em aplicativo próprio da entidade, que utiliza indiretamente o Signatário Central do AOC
  • Só pode ser usado para as próprias ferramentas do corpo (não para serviços AOC)
Uso direto próprio (sem opção de transferência para o AOC)
  • O requerente pode decidir sobre todos os aspectos do certificado e fazer uso da entrega
  • É utilizado pelas próprias ferramentas do organismo em que o AOC não precisa estar envolvido em nenhum processo.
  • Não será possível transferir posteriormente nem para os serviços do AOC nem para ferramentas próprias da entidade

Nota: Isso significa que a entidade não poderá baixar o certificado de carimbo de nível médio da Pasta do Assinante, pois o Consórcio AOC será responsável por fazê-lo. A entidade só poderá baixar a parte pública do certificado da pasta do assinante.

4. Uma vez preenchidos todos os dados, a candidatura deve ser enviada para assinatura através do botão "Enviar para assinar".

5. Assine os termos do pedido de certificado. O usuário com a função de solicitante do certificado do dispositivo pode assinar o envio da EACAT / Meus procedimentos / Para assinar, pressionando o botão "Assinar". O pedido será registado junto da EACAT e deverá ser gerado pela Entidade de Registo.

Importante: No caso de serviços Via Oberta que requerem um certificado (AEAT), você deve seguir os passos da seguinte FAQ: Como renovar um certificado de Selo para usar os serviços AEAT e usar o envio EACAT> seção “Procedimentos”> “Via Cadastro de serviços da Oberta”> Provedor do Consórcio AOC> Solicitação de serviço CAOC