Importante

Na versão atual do aplicativo nativo é essencial executar ou abrir o aplicativo nativo sempre que quiser usá-lo. Uma vez aberto, você pode usar o aplicativo Copy acessando o EACAT ou o componente web ao usar o serviço por meio da integração.

Histórico de alterações do aplicativo nativo
  • Em 23 de novembro de 2017 , o aplicativo nativo foi atualizado para corrigir alguns problemas que haviam sido detectados em alguns scanners do tipo “plano” ou de mesa (aqueles que não possuem alimentador de folhas).
  • Em 11 de julho de 2018 , o aplicativo nativo foi atualizado para corrigir alguns problemas com determinados scanners que faziam com que o aplicativo COPY não detectasse que a verificação foi concluída e estava permanentemente suspensa. Com o novo aprimoramento, foi adicionado um botão que permite ao usuário concluir o processo de digitalização quando achar necessário. Por esse motivo, recomendamos que você baixe a versão mais recente do aplicativo nativo.
  • Em 05 de julho de 2019 , foi realizada nova atualização para renovação do certificado do aplicativo nativo devido ao vencimento do anterior em 27/08/2019. Você precisará atualizar seu aplicativo após excluir o certificado antigo do armazenamento de certificados do Windows. Nesse sentido, detalhamos abaixo os passos a seguir:

1. Abra o console do Windows e acesse o repositório de certificados seguindo as etapas abaixo:
    1. Selecione executar no menu Iniciar e digite mmc . O console MMC é exibido.
    2. No menu Arquivo , selecione Adicionar ou remover plug-in . A janela correspondente aparecerá.
    3. No complemento disponível , escolha certificados e, em seguida, selecione adicionar .
    4. Procure o certificado 'DEV_CA' em 'Organismos de certificação confiáveis' e exclua-o. Aceite a remoção.
  2. Execute o novo aplicativo nativo e aceite a instalação do novo certificado.
  • Em 9 de dezembro de 2020, o aplicativo Copy nativo foi atualizado para permitir:
    • escolha a bandeja ou o alimentador de vidro se o scanner incorporar ambas as opções.
    • escolha o scanner com o qual deseja fazer a cópia caso o usuário tenha mais de um conectado ao computador.
Requerimentos técnicos
O único requisito técnico para poder utilizar a aplicação nativa é que o computador do usuário possua um componente Java JRE com versão 1.8 ou superior para poder executar esta aplicação.
Instalação para Internet Explorer e Google Chrome

Para estabelecer a conexão entre o dispositivo de digitalização e o aplicativo web do serviço COPY, é essencial instalar o seguinte aplicativo nativo em seu computador:

• Sistema operacional de 32 bits (versão de dezembro de 2020): download
  • Sistema operacional de 64 bits (versão de dezembro de 2020): download

Esse aplicativo nativo atua como uma ponte entre o hardware de imagem (scanner, câmera) e o aplicativo web do serviço.

Os padrões suportados por este aplicativo nativo são os seguintes:

• janelas
    • WIA (Aquisição de Imagens do Windows)
  • MAC OS X:
    • ICA (Aplicativo de Captura de Imagem)

Para mais informações pode consultar: http://www.gnome.sk/Morena/morena.html

• Depois de baixar o arquivo ZIP do seu aplicativo nativo (dependendo do seu sistema operacional), você precisa descompactar e salvar a pasta correspondente em um diretório no qual você tenha permissões de gravação (por exemplo, C: \ Users)
  • Basta clicar duas vezes no arquivo scanner.bat para abrir o aplicativo
  • Uma janela será aberta informando em um segundo que o aplicativo foi iniciado com sucesso. Na primeira vez que você executá-lo, você verá uma mensagem para instalar um certificado no armazenamento de certificados em seu computador. Basta clicar em Sim.
  • Após alguns segundos, um ícone aparecerá na barra da área de trabalho indicando que o aplicativo nativo está funcionando corretamente.
  • Se você quiser parar o aplicativo nativo, clique com o botão direito do mouse e clique na seguinte dica de ferramenta:
Instalação para Mozilla Firefox

Para estabelecer a conexão entre o dispositivo de digitalização e o aplicativo web do serviço COPY, é essencial instalar o seguinte aplicativo nativo em seu computador:

• Sistema operacional de 32 bits (versão de dezembro de 2020): download
  • Sistema operacional de 64 bits (versão de dezembro de 2020): download

Esse aplicativo nativo atua como uma ponte entre o hardware de imagem (scanner, câmera) e o aplicativo web do serviço.

Os padrões suportados por este aplicativo nativo são os seguintes:

• janelas
    • WIA (Aquisição de Imagens do Windows)
  • MAC OS X:
    • ICA (Aplicativo de Captura de Imagem)

Para mais informações pode consultar: http://www.gnome.sk/Morena/morena.html

• Depois de baixar o arquivo ZIP do seu aplicativo nativo (dependendo do seu sistema operacional), você precisa descompactar e salvar a pasta correspondente em um diretório no qual você tenha permissões de gravação (por exemplo, C: \ Users)
  • Basta clicar duas vezes no arquivo scanner.bat para abrir o aplicativo
  • Uma janela será aberta informando em um segundo que o aplicativo foi iniciado com sucesso. Na primeira vez que você executá-lo, você verá uma mensagem para instalar um certificado no armazenamento de certificados em seu computador. Basta clicar em Sim.
  • Após alguns segundos, um ícone aparecerá na barra da área de trabalho indicando que o aplicativo nativo está funcionando corretamente.
  • Se você quiser parar o aplicativo nativo, clique com o botão direito do mouse e clique na seguinte dica de ferramenta:

Instalação de certificado de chave pública

Usuários que usam Chrome ou Explorer não precisam realizar esta etapa, pois a instalação da chave pública do certificado do aplicativo é instalada automaticamente quando o aplicativo nativo é instalado.

Se você quiser usar o navegador Firefox, antes de instalar o aplicativo nativo, você deve carregar a chave pública do seguinte certificado digital no armazenamento de certificados em seu computador para que a comunicação entre o aplicativo e o servidor seja segura:

Abra uma janela do navegador Firefox e vá em " Ferramentas/Opções/Avançado/Certificado/Ver certificados "

Selecione a guia "Autoridades" e clique no botão "Importar".

A caixa de diálogo indica a localização do PC onde você baixou o arquivo .cer que contém a parte pública do certificado digital a ser instalado. Uma vez selecionado, pressione o botão "Abrir".

Na próxima tela, marque todas as opções confiáveis e clique em "OK" para instalar o certificado.