Descrição

O serviço de cópia estabelece uma conexão bidirecional contínua entre o navegador da Web e o servidor para que cópias verdadeiras possam ser feitas. Esta operação requer que esta conexão esteja sempre aberta e para evitar o bloqueio do nível de segurança da comunicação WSS (websocket) é necessário verificar o firewall e/ou antivírus do cliente para verificar se não os bloqueia.

As ações que recomendamos que você tome são as seguintes:

1. Adicione o domínio https://copia.aoc.cat com ssl aos domínios confiáveis do navegador.
  2. Adicione o domínio https://copia.aoc.cat no antivírus. Neste caso, verifique as especificações do seu fornecedor.

NOTA: Se você não tiver essa configuração em seu navegador, poderá receber um erro ao usar a ferramenta Copiar: "Não há sessão HTTP entre o navegador e o módulo de digitalização".

Como adicionar o domínio copia.aoc.cat como um domínio confiável no navegador Explorer

• Para definir a URL dos espaços como um local confiável no navegador, você precisa clicar em Ferramentas / Opções da Internet

• Uma nova janela pop-up será aberta e você clicará na guia Segurança/Sites confiáveis/Sites .

• Insira a URL https://copia.aoc.cat na área Adicionar este site à caixa :

• Em seguida, clique no botão Adicionar e Fechar.

Como adicionar um domínio copy.aoc.com como um domínio confiável no navegador Chrome

• Para definir a URL de seus espaços como um local confiável em seu navegador Google Chrome, você precisa clicar no ícone do menu Chrome na barra de ferramentas do navegador e clicar em Configurações :

• Clique no ícone Configurações no menu principal

• Expanda o menu Configurações avançadas e clique em Sistema :

• Na próxima tela, clique em Abrir configurações de proxy:

• Uma nova janela pop-up será aberta e você clicará na guia Segurança/Sites confiáveis/Sites .

• Insira a URL https://copia.aoc.cat na área Adicionar este site à caixa :

• Em seguida, clique no botão Adicionar e Fechar.

NOTA IMPORTANTE: Com as últimas atualizações do navegador Google Chrome, os aplicativos executados no IFRAMES não têm permissão para acessar seus próprios cookies e estes devem incluir um novo atributo chamado 'SameSite' com o valor 'none'.

No caso do COPIA, o cookie de sessão não possui este atributo e isso faz com que a sessão seja perdida causando o erro: "Não há sessão HTTP entre o navegador e o módulo de varredura"

Temporariamente, e até que o serviço se adapte a essa mudança, você pode usar o Chrome Copy seguindo estas etapas, além das acima:

1. Acesse a URL: chrome: // flags / # same-site-by-default-cookies
  2. Selecione a opção 'Desativado' na caixa de seleção de imagem abaixo.

Como adicionar o domínio copia.aoc.cat como domínio confiável no navegador Firefox

• Para definir a URL dos espaços como local confiável no navegador Firefox, você precisa clicar em Ferramentas/Opções

• Na próxima tela clique em Privacidade e segurança

• Vá para a seção Permissões e adicione uma exceção à linha Aviso quando os sites tentarem instalar complementos clicando em Exceções:

• Insira o URL dos espaços na caixa Endereço do site , clique em Permitir e clique em Salvar alterações .