Notícia importante:

Apenas documentos em formato pdf podem ser selecionados. Além disso, em alguns casos de formulários PDF “inteligentes” (formulários protegidos, com campos de formulário, etc.) o comportamento não é o esperado, pois quando o documento é carregado, as informações preenchidas são perdidas e, portanto, o conteúdo não é o mesmo e não pode ser copiado.

O problema foi detectado com os formulários Adobe XFA, quando estes possuem determinadas políticas de proteção habilitadas. É difícil prever quais dessas formas funcionarão bem e quais funcionarão mal porque não sabemos em detalhes quais são as proteções precisas que causam a falha do LiveCycle.

Com documentos semelhantes aos que encontramos, especificamente o mesmo modelo 145 da AEAT, o que tivemos que fazer é:

• Opção 1: Imprima o documento em papel e faça uma cópia fiel do documento em papel
  • Opção 2 (recomendada): Imprima o documento como PDF, usando uma impressora PDF como "PDF Complete" ou "Primo PDF" e faça uma cópia fiel deste documento. Esta opção preserva o texto do documento, ou seja, não converte o documento em imagem e, portanto, pode ser considerada uma cópia mais fiel do documento, embora também seja levemente alterada, haja vista que a fonte utilizada pelos valores do formulário são pixelizados.

Selecione o documento

Uma vez dentro do componente, o usuário só precisa clicar no botão PDF no canto superior esquerdo para poder gerar uma cópia autêntica de um documento original em formato eletrônico.
Uma janela é aberta para selecionar o documento a ser copiado.

Uma vez carregado o documento, a aplicação mostra-lhe uma vista do mesmo, com possibilidade de ampliar ou reduzir, mas não permite qualquer edição do documento.

Geração de cópias

Para gerar a cópia verdadeira, o usuário simplesmente clica no ícone:

Se desejar, você também pode carregar um documento diferente ou cancelar a ação.

Caso a assinatura precise ser feita usando um certificado instalado no repositório de certificados local do usuário, aparecerá um pop-up para escolher o certificado digital:

Se tudo funcionar corretamente o serviço gera a cópia autêntica e a aplicação permite:

• Aceitar (o que significa que a cópia será salva no aplicativo). Opção recomendada
  • Cancelar processo (implica que a cópia não será salva)
  • Visualize a cópia em formato PDF no navegador
  • Exibir XML com metadados no navegador

Clicar no botão OK retorna ao aplicativo da Web onde a cópia já salva é exibida: