Para utilizar de forma correcta la aplicación CÒPIA* de EACAT los pasos a seguir son los siguientes:

1. Tener el rol adecuado para hacer uso del servicio

En la aplicación CÒPIA existen dos tipos de roles no excluyentes:

• Administrador del servicio
  • Generador de copias

El administrador del servicio tiene habilitadas las siguientes funcionalidades:

1. Gestión de las plantillas cuya finalidad es configurar ciertos parámetros de la aplicación para facilitar la generación de las copias.
  2. Gestión de los órganos que pueden expedir copias auténticas.
  3. Consultar todas las copias generadas por su organismo y, en su caso, eliminarlas.

En cambio, el usuario generador de copias sólo puede:

1. Generar copias auténticas
  2. Consultar las copias que él mismo ha generado y, en su caso, eliminarlas.

El gestor de usuarios de EACAT será el encargado de buscar el servicio CÒPIA y seleccionar entre los roles disponibles para asignar los roles deseados. Para más información puedes consultar ¿Cómo asignar permisos de un servicio a un usuario de EACAT?

2. Instalar la aplicación nativa por el CÒPIA

Para instalar la aplicación nativa para el CÒPIA en el EACAT y poder utilizarla puedes consultar Cómo instalar la aplicación nativa para el CÒPIA

3. Añadir el dominio copia.aoc.cat como dominio de confianza

Se deberá añadir el dominio copia.aoc.cat como dominio de confianza en el navegador y en el antivirus para evitar posibles errores de conexión entre el navegador y el servidor.

Para ello puedes consultar ¿Cómo añadir el dominio de copia en los navegadores?

4. Dar de alta los órganos que pueden expedir copias auténticas de tu ente

Esta opción la encontrarás en la funcionalidad Consulta de órganos reservada en el rol “Administrador del servicio”.

Opcionalmente, para facilitar la generación de las copias, el administrador del servicio debería crear una plantilla con los datos básicos de configuración del servicio.

*La aplicación es compatible con todos los navegadores existentes, excepto Internet Explorer 11 (Windows 7)