Descripción

El servicio copia establece una conexión continua y bidireccional entre el navegador web y el servidor para poder realizar las copias auténticas. Este funcionamiento obliga a que esta conexión esté siempre abierta y para evitar el bloqueo a nivel de seguridad de la comunicación WSS (websocket) es necesario revisar el firewall y/o el antivirus del cliente para ver que no las bloquea.

Las acciones que le recomendamos realizar son las siguientes:

1. Añadir el dominio https://copia.aoc.cat con ssl en los dominios de confianza del navegador.
  2. Añadir dominio https://copia.aoc.cat en el antivirus. En este caso, consulte las especificaciones de su proveedor.

NOTA : En caso de no disponer de esta configuración en el navegador, cuando se utilice la herramienta del Copia puede aparecer el error: "No hay ninguna sesión HTTP entre el navegador y el módulo de escaneo"

Cómo añadir el dominio copia.aoc.cat como dominio de confianza en el navegador Explorer

• Para configurar la URL de los espacios como sitio de confianza en el navegador, debes hacer clic en Herramientas / Opciones de Internet

• Se abrirá una nueva ventana emergente, y harás clic en la pestaña Seguridad / Sitios de confianza / Sitios

• Es necesario introducir la URL https://copia.aoc.cat en la casilla Agregar este sitio web a la zona de :

• A continuación clicaremos en el botón de Agregar y en Cerrar

Cómo añadir el dominio copia.aoc.cat como dominio de confianza en el navegador Chrome

• Para configurar la URL de los espacios como sitio de confianza en el navegador Google Chrome, debes hacer clic en el icono de Menú de Chrome, situado en la barra de herramientas del navegador y clicar en Configuración :

• Pulsa en el icono Ajustes del menú principal

• Despliega el menú de Configuración avanzada y clica en Sistema :

• En la siguiente pantalla clica en Abrir la configuración de proxy:

• Se abrirá una nueva ventana emergente, y harás clic en la pestaña Seguridad / Sitios de confianza / Sitios .

• Es necesario introducir la URL https://copia.aoc.cat en la casilla Agregar este sitio web a la zona de :

• A continuación pulsaremos en el botón de Agregar y en Cerrar.

NOTA IMPORTANTE: con las últimas actualizaciones del navegador Google Chrome, se ha añadido como opción por defecto que no se confía en las cookies de terceros.

Esto provoca que se pierda la sesión del Copia mostrando el error: “ No hay ninguna sesión HTTP entre el navegador y el módulo de escaneo”

Para solucionar este problema es necesario habilitar la dirección pl6.eacat.cat como sitio con permiso para utilizar cookies de terceros. Para ello es necesario seguir los pasos de abajo:

• Abrir las opciones de Configuración de Google Chrome:

• Acceder a Privacidad y seguridad - Cookies de terceros:

• En la opción destacada en la captura de abajo, añadir la dirección pl6.eacat.cat. Un hecho se resolverá este error al realizar la copia:

Cómo añadir el dominio copia.aoc.cat como dominio de confianza en el navegador Firefox

• Para configurar la URL de los espacios como sitio de confianza en el navegador Firefox, debes hacer clic en Herramientas / Opciones

• En la siguiente pantalla clica en Privacidad y seguridad

• Vaya a la sección de Permisos y añadimos una excepción a la línea de Advertirle cuando los sitios web intentan instalar complementos haciendo clic en Excepciones:

• Introduce la URL de los espacios en la casilla Dirección del sitio web , haga clic en Permitir y clic en Guardar Cambios .