Suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à EACAT > Procédures > Prêteur Consorci AOC > Service de certification numérique > T-CAT : Demande et renouvellement des certificats d'application. Le demandeur de certificats d'appareil doit accéder à EACAT et s'identifier avec un certificat numérique.

Remarque : Un utilisateur avec le rôle d'éditeur peut également accéder à la demande et la laisser prête à être signée par le demandeur de certificat de périphérique.

2. Remplissez la demande Dans l'onglet "Informations initiales" et indiquez :

• Le type de certificat à demander ; sceau de niveau intermédiaire
  • La priorité de la demande ; ordinaire ou urgent (implique des différences de tarifs et de délais de livraison : 16 jours ouvrés pour les demandes ordinaires et 4 jours ouvrés pour les urgentes).

3. Dans l'onglet "Détails de la demande", vous devez indiquer l'"Utilisation du certificat" souhaitée (dans le champ 11) :

Utilisation du certificat Les caractéristiques
Transféré exclusivement pour l'utilisation des services AOC
  • Le certificat s'appellera "Services Administracio Electronica"
  • Il sera utilisé pour les services AOC
  • Nous le garderons de l'AOC
  • Il est utilisé pour e-TAULER, Copia, Representa, e-NOTUM et AEAT-Via Oberta
  • Il ne peut pas être utilisé pour les propres services de l'entité
Exclusivement donné pour l'utilisation de ses propres outils
  • Le nom du certificat est librement décidé par l'entité
  • Nous le garderons de l'AOC
  • Il est utilisé dans une application détenue par l'entité qui utilise indirectement le signataire centralisé de l'AOC
  • Il ne peut être utilisé que pour les propres outils de l'agence (pas les services AOC)
Utilisation directe propre (pas d'option de transfert vers l'AOC)
  • L'organisme demandeur peut décider de tous les aspects du certificat et en faire usage
  • Il est utilisé par les propres outils de l'organisme dans lesquels l'AOC n'a besoin d'intervenir dans aucun processus.
  • Il ne peut être cédé ultérieurement ni pour les services AOC ni pour les outils propres de l'agence

Remarque : ce fait implique que nous ne pourrons pas télécharger le certificat de sceau de niveau intermédiaire à partir du dossier de l'abonné, car le consortium AOC sera chargé de le faire. L'entité ne peut télécharger que la partie publique du certificat à partir du dossier de l'abonné.

4. Une fois toutes les données renseignées, vous devrez envoyer la demande de signature à l'aide du bouton "Envoyer pour signer".

5. Signez les conditions de la demande de certificat. L'utilisateur ayant le rôle de demandeur de certificats d'appareils pourra signer la soumission depuis EACAT/Mes procédures/À signer, en appuyant sur le bouton "Signer". La demande sera enregistrée dans EACAT et entre les mains de l'entité d'enregistrement, elle devra effectuer sa génération.

Important : dans le cas des services Via Oberta nécessitant un certificat (AEAT), vous devrez suivre les étapes de la FAQ suivante : Comment renouveler un certificat Seal pour utiliser les services AEAT et utiliser la consignation EACAT > rubrique "Procédures" > "Enregistrement des services Via Oberta" > fournisseur Consorci AOC > Demande de services CAOC