Segui i seguenti passaggi:

1. Accedere a EACAT > Procedure > Lender Consorci AOC > Servizio di certificazione digitale > T-CAT: Richiesta e rinnovo certificati applicativi. Il richiedente i certificati del dispositivo deve accedere a EACAT e identificarsi con un certificato digitale.

Nota: un utente con il ruolo di editore può anche accedere e lasciare la richiesta pronta per essere firmata dal richiedente del certificato del dispositivo.

2. Completa la domanda Nella scheda "Informazioni iniziali" e indica:

• Il tipo di certificato da richiedere; sigillo di livello medio
  • La priorità della richiesta; ordinario o urgente (comporta differenze di tariffe e tempi di consegna: 16 giorni lavorativi per le richieste ordinarie e 4 giorni lavorativi per quelle urgenti).

3. Nella scheda "Dettagli domanda" è necessario indicare l'"Utilizzo del certificato" desiderato (nel campo 11):

Uso del certificato Caratteristiche
Trasferito esclusivamente per l'utilizzo dei servizi AOC
  • Il certificato si chiamerà "Services Administracio Electronica"
  • Sarà utilizzato per i servizi AOC
  • Lo custodiremo dall'AOC
  • Viene utilizzato per e-TAULER, Copia, Representa, e-NOTUM e AEAT-Via Oberta
  • Non può essere utilizzato per i servizi propri dell'entità
Fornito esclusivamente per l'uso dei propri strumenti
  • Il nome del certificato è liberamente deciso dall'ente
  • Lo custodiremo dall'AOC
  • Viene utilizzato in un'applicazione di proprietà dell'entità che utilizza indirettamente il firmatario centralizzato dell'AOC
  • Può essere utilizzato solo per gli strumenti dell'agenzia (non per i servizi AOC)
Uso proprio diretto (nessuna opzione di trasferimento all'AOC)
  • L'organismo richiedente può decidere tutti gli aspetti del certificato e farne uso
  • Viene utilizzato dagli stessi strumenti dell'organismo in cui l'AOC non ha bisogno di intervenire in alcun processo.
  • Non può essere trasferito successivamente né per i servizi AOC né per gli strumenti dell'agenzia

Nota: questo fatto implica che gli Stati Uniti non potranno scaricare il certificato del sigillo di livello medio dalla cartella dell'abbonato perché a farlo sarà il Consorzio AOC. L'entità può scaricare solo la parte pubblica del certificato dalla cartella dell'abbonato.

4. Una volta inseriti tutti i dati, sarà necessario inviare la richiesta di firma utilizzando il pulsante "Invia alla firma".

5. Firmare le condizioni della richiesta di certificato. L'utente con il ruolo di richiedente i certificati del dispositivo potrà firmare la richiesta da EACAT/Le mie procedure/Da firmare, premendo il pulsante "Firma". La richiesta sarà registrata in EACAT e nelle mani dell'ente di registrazione dovrà effettuare la sua generazione.

Importante: nel caso di servizi Via Oberta che richiedono un certificato (AEAT), dovrai seguire i passaggi delle seguenti FAQ: Come rinnovare un certificato Seal per utilizzare i servizi AEAT e utilizzare la spedizione EACAT > sezione "Procedure" > "Registrazione servizi Via Oberta" > provider Consorci AOC > Richiesta servizi CAOC