Cadastro de uma equipe

Usuário responsável

Este recurso só é visível na função "Gerente de serviço"

Definição

O objetivo dos templates é configurar determinados parâmetros do aplicativo para facilitar que os usuários que precisam gerar cópias genuínas não os informem.

Para cadastrar um template, basta preencher os campos que estão organizados em dois grandes blocos e clicar no botão criar:

• Copiar definições de configuração
  • Metadados de cópia autênticos

Especificamente, os parâmetros a serem relatados são os seguintes:

Primeiro nome Descrição Exemplo
Nome do modelo Nome sob o qual o modelo será salvo PL_copy_support_paper
Organismo que emite a cópia Identificador padrão do órgão que tem o poder de emitir cópias autênticas Secretaria ou código DIR3
Suporte para o documento original Indique a natureza ou meio do documento original do qual será feita uma cópia Papel
Código de verificação de cópia segura O CSV é uma referência única dada a cada documento, composto por um conjunto de caracteres e gerado eletronicamente.
Esta referência permite identificar o documento, vinculá-lo ao seu emissor e verificar a sua autenticidade e integridade através do acesso à sede eletrónica.
Sim
URL de verificação de cópia CSV URL, disponível no Gabinete Eletrónico da entidade, que permite verificar a autenticidade e integridade das cópias em papel autênticas dos documentos administrativos eletrónicos emitidos pela entidade.

Importante: se quiser que o CSV apareça no URL, você deve inserir o URL da seguinte forma: url + {0}. Como exemplo: http://csv.aoc.cat/csv?id={0}

Se você quiser incluir o CSV no URL: http://csv.aoc.cat/csv?id={0}
Se você não quiser incluir o CSV na URL: http://csv.aoc.cat/
Mecanismo de geração de CSV Indica como o CSV será gerado. Se selecionado automaticamente, o próprio serviço irá gerar o código seguindo o seguinte padrão: [entity INE code] [DDMMYYYY] [RANDOM_FACTOR]. Se selecionado manualmente, o usuário deve ser notificado no momento da geração da cópia Automático
Referência à ordem que rege o sistema CSV Referência ao despacho, resolução ou documento que regulamenta o sistema de geração de CSV da entidade
Assinatura da cópia Se a cópia autêntica deve ser assinada ou não Sim
Mecanismo de assinatura O mecanismo que será utilizado para assinar a cópia autêntica é o “Signatário Centralizado do Consórcio AOC” que mantém o selo eletrônico da entidade ou o “Certificado digital em local” que permite utilizar um certificado digital armazenado em um dispositivo criptográfico local de o usuário Signatário centralizado do Consórcio AOC
Assinatura visível na cópia Indica se a assinatura eletrônica da cópia verdadeira deve ou não ser visível no documento resultante Sim
Título da cópia Título ou nome da cópia autêntica
Assunto da cópia breve resumo sobre o assunto / assunto da cópia
Fonte do documento Indica se o conteúdo do documento de origem foi criado pelo cidadão ou por uma Administração Cidadãos
Regime de acesso Regime de acesso à cópia autêntica. Para escolher na lista de valores Acesso livre
Status de elaboração Indica a natureza da cópia. Valores para escolher em uma lista. É importante que o valor indicado corresponda ao suporte do documento original Cópia eletrônica autêntica do documento em papel
Metadados visíveis na cópia Se os metadados mínimos devem ser carimbados e visíveis na cópia verdadeira. Nesse caso, o conteúdo do documento original será dimensionado para 80% de sua superfície original e os metadados serão carimbados na margem resultante. Sim
Tipo de documento Tipologia documental do documento. Valores a escolher de uma lista Acta
Natureza do documento de origem Indica a natureza do documento de origem a ser copiado. Os valores a escolher são: original, cópia verdadeira e cópia Original